2月イベント食のご報告😋
2025.02.02
鬼は外!福は内!
本日、令和7年2月2日の昼食は、みなさまに『節分ランチ』を提供いたしました。
~お品書き~
●エッグロール
●天ぷら(海老、かぼちゃ、ピーマン)
●大豆の五目煮豆
●いわしのつみれ汁
●あずきのせ抹茶ゼリー
海苔の代わりに薄焼き卵で巻いたエッグロール。
見た目に華やかな色合いだけではなく、
歯でかみ切りやすく、大切な栄養素のタンパク質もアップ!
また節分の定番である大豆は、柔らかく炊いて提供いたしました。
ご入居のみなさまに、たくさんの福が訪れますように!
次回の更新は、3月3日『ひな祭りランチ』を予定しております。