10月のイベント食「秋の味覚プレート」のご報告🍂
2025.10.27
令和7年10月27日(月)
季節の行事食として「秋の味覚プレート」を提供しました。
実りの秋を感じていただけるよう、旬の味覚を取り入れたメニューをご用意しました。


~お品書き~
● 舞茸のバターライス
● ポークソテーデミソース
● なすと鮭のミニグラタン
●季節の果物(柿)
● ぶどうジュース
舞茸とバターの風味が広がるご飯に、
コクのあるデミグラスソースをかけたポークソテー!!

さらに、なすと鮭のミニグラタンと秋の果物・柿を添え、
季節の味わいをお楽しみいただきました。
秋は食材の味も、香りも豊かになる季節です。
舞茸のうま味や柿のやさしい甘みなど、
旬の味覚を通して季節の移り変わりを感じていただけるように工夫しました。
これからも、皆さまに笑顔と健康をお届けできる食事づくりに努めてまいります。
令和7年10月27日作成
ル・リアンふかみ 管理栄養士



